注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

酒酣步太虚……  

2007-04-03 14:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早年有归隐之意,却是不可为之。

小女年幼,需点化其心智,辅佐其生长……。

于是和小女嘻笑怒骂,呈亦父亦友之情态。

晚年终是要来,双亲百年之后,寻一清净之地,结草为庐;一石一花一草,一茗一酒一犬;日出而起,日落而栖;在冥冥中含笑皈依……。

微醺之际与家姐道说,家姐欣然颔首;家姐之描绘比我更甚,邀我于太湖之畔筑古朴庭院,三房同堂,颐养天年;我听罢乐极大笑……。

家姐勤勉,日进斗金,却无骄奢;待我视日己出几十载如一;家姐肺腑之情如同皓月,弟常铭感于心。

亲情如深冬之炭火,腊月之暖阳;直惹我对月独斟大饮三爵,遥酬天尊之天恩……。

先祖云:人生无常,无常如梦,梦萦百年;我视之极乐!

银丝缠首,斯则斯矣;乃天道循环,岂可逆之?理当心境自然,恬然如童子。

早年又做造园幻梦,色香俱全;醒来疑是步入太虚幻境,直叹某痴人也。

家姐说非梦,

我说梦为太虚;

非梦之梦,梦在非梦之间…….。

酒酣,浪荡于非文非白之间;扬我所思,言我所言;慨然弃墨抛笔之下,冥思神游于天地……。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017