注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

那一刻,我见证爱情……  

2007-04-06 03:06:42|  分类: XICI的风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清明时节的杨湾苍翠欲滴,细雨蒙蒙。

一个臂挽黑纱的女子沿着蜿蜒曲折的山路孤身走来……。

墓群宁静而肃穆,她在一块碑前凝立,静静地…..静静地……,静的只能听见细雨“沙沙…”的飘落声。

时光在凝固,天地为之怆然静立。

年复一年,日复一天;清明杨湾的那块墓碑前,那女子飘然如期而至……。

 

夫已是弥留,枯槁的脸庞上泛起了奇丽的红晕;生命即将飘逝,生命之火却在顽强地作它最后一次的喷薄……。

捧着妻泪流满面的脸,微笑着……,充满依恋和不舍。

妻轻轻地挽起夫的脸庞;拥在怀里和自己亲昵地依偎在一起…..。

妻浅笑着,双眸中的泪却如泉涌。

那笑是生命的挽歌,缠绵……凄婉……。

那一刻,我看到了爱情。

爱情,生死不渝,血浓于水……。

夫在妻的浅笑里安详地阖上了双眼,妻俯首亲吻着夫逐渐冷去的唇;像吻一个睡熟了的孩子。

没有悲恸的哭声,那泪水就在那眼角边无声地流淌……。

世人大都说:这个世界没有爱情。

在人欲横流的尘世里,爱情到底是否存在?爱情离我们有多远?

什么才是爱情?

我迷茫了……。

是爱情远离了我们,还是我们遗弃了爱情?

为什么只有目睹到两个恩爱的人生死诀别之时,才那么真切地触摸到爱情温柔缠绵的颤抖呼吸……。

当冥界的无常向生命投下巨大的黑影时,才知道对这个世界充满着炙热的爱,对亲密的爱人充满着难言地依恋和不舍。

爱情,

相濡以沫,

不离不弃,生死相约……。

杨湾有个去处,西式的墓碑上镌刻着:人生自古谁无死,留取丹心照汉青,这里长眠着曾经纵横世界政坛的前外长乔冠华;相信生前儒雅而羽扇纶巾的乔外长在地下有灵也在见证这一切…….。

清明的杨湾,霏霏细雨,群山如黛;在这样一个地方凡世和冥界进行着爱深情的低语。

爱情,

永远不灭的情……!!

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017