注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【游记】雁荡探幽  

2007-05-20 14:31:38|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

遥夜返清瑟,云雾绕峰峦。

残萤栖玉露,早雁拂金河。

高树晓还密,远山晴更多。

雁荡一叶下,自觉瓯江波。

 

IVECO移步换影,痴梦醒来已是满目苍翠,置身于青山环拥之中……。

雁荡山,已经近在咫尺!

【游记】雁荡探幽 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

 雁荡山,奇峰、碧潭、幽涧、飞瀑、古寺……,构成了清幽奇绝的胜地,真个是“日景最耐看,夜景更销魂”的东南第一山。

人在山中行,步步是景,目目是画;白垩纪时代那次的天崩地裂孕育成绵延千年的灵秀,在宇宙和自然亿万年数度轮回、变迁而成的鬼斧神工下惊叹!眩目!!

信步于山之峦,泉之畔;崖之巅,林之处;最是悸动于那来自远古低沉的呼唤,眺望天与地的极目处,浩瀚空灵与人的生命浑为一体;冷泉、清风、白云、青山……;饮泉沐风,天、地、人亲密无间……。

 

【游记】雁荡探幽 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

天下名山众多,神韵各异;雁荡虽未列五岳之尊,但那峻奇秀丽,放逸大美之中却多了几分出尘的潇洒,在清幽里隐现了几许超然的丰神。

游山犹如读史书,雁荡亦是如此;婆娑着山峦浑厚回旋的机理,温热粗糙的手感仿佛能触摸到亿年前的那次激情无比的喷薄;放慢前行的脚步我想倾听遥远的历史传来的声音,尽管他是那么迷蒙……,影像是那么地斑驳与残缺……。

 

【游记】雁荡探幽 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

蓦然间听到了声声古朴悠扬的大吕梵音从山的深处飘来……,好似穿透时空,挥袍把沉醉在历史古道中的我慈祥地带回……。

朝阳院,始建于唐,千年古刹。

此时梵音荡漾缭绕山谷、密林,我有了前去朝拜礼佛之意。

整理衣衫,生庄严肃穆之心,我沿石阶迤逦蜿蜒而上……。

【游记】雁荡探幽 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

梵音度化,香火氤氲;抬左腿进入佛门性空世界;虔诚地眼观鼻,鼻观口,口观心参拜我佛;在禅师引领下行三拜大礼,抽17签拜请大师指点人生迷津,大师禅语含玄机,使我醍醐灌顶,如饮清泉……。

大雄宝殿前点燃高香二把,低眉垂目合于掌心『双龙护宝』;氤氲香火如祥云缭绕于周身,我佛座下心顿如赤子,不染纤尘……。

礼毕与禅师小聊于幽静处,聆听佛法,透悟前尘后世之妙境……,慈航普渡恍若经过百年;于是散金与我佛结今生善缘,禅师梵语声声殷切嘱咐,我双手合十谦身道别禅师于红尘和佛国之界……。

浅笑抬腿出佛界,以凡胎之肉身重归滚滚红尘,人还是那个人,但重踏青山的心境已是不同……。

【游记】雁荡探幽 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

暮霭已是低垂,雁荡隐约在一片蒙胧之中,捷如猿猴的山中采药人『凌空飞渡』亦已飘然而去,搬一张竹椅,沏一杯雁荡『云雾』,山峦环拥,林涛低吟轻啸,我亦做一回山中人……!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017