注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

离别……  

2007-06-16 14:21:32|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离别…… - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界 

今天很沉重,又捺不住自己悲怆的思绪要提笔去叙述“离别”这个话题。

自我混迹BBS以来,好象写了很多关于”离别”的文字,均出于我的亲身经历……,里面饱含了太多的情感、酸楚和无奈;总在收尾时以漾起一抹带泪的微笑去抚尽心中的残痕。

心中溢满了千言万语,提起笔却不知从何而说起,惟有把手上这串已经毫光毕现的佛珠捻动得如疾风骤雨一般,才稍稍地平息住了翻腾跌荡的心情……。

想起来,我们好象每天在进行着一场场的离别,和自己的亲人……和自己的挚友……和自己的过去……和自己熟悉的地方......。

我一直这样地说:人是有感情的动物,时间久了,一定会在不知不觉和潜移默化中和那些在自己的生命里驻守过的人与事有了深深地依恋,由于如此,我们的一生才会在喜、怒、哀、乐中百般缠绵与万千沉浮。

由于情感,我们的人生才色彩斑斓;

由于情感,我的生命才生动可爱;

人生如梦,亦幻亦真,充满着奇异的魔幻色彩;过去的一切皆已成幻,今天的一切亦注定要由真成幻;人生就是充满着如此地无常与蕴藏着未知的变数……。

走进到刀耕火种、茹毛饮血的洪荒时代,穿越整个生命进程;人类与生俱来的复杂情感无不横贯历史浩瀚长河……。

既然这样的情感是上天和宇宙赋予我们的,那么就让我们平静、恬淡的微笑去静观它们每一次的来临和离去……。

离别,

别离;

我在我的文字中多次这样百感交集地喃喃自语……。

过去每当面临离别的时候,我总是很悲壮;轻轻地给对方一个拥抱,或者紧紧地握着对方的手;然后轻轻地松开双手,微笑地说着一声:”保重了……”!

离别得多了,心中没已有了伤感;而是要想把力量传输给对方,同时也给自己......!!

每当在离别后的某个时候再度想起前尘往事的时候,总是去深深地凝望飘曳着白云的无垠天际,心里喃喃地自语道:”你还好吗?你一定比我过得好,对吗?”。

离别,

别离;

绝尘千古,玄机人生。

有一天,我也终将会离去……!!

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017