注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

昨天 今天 明天……  

2007-06-20 22:43:36|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前言:

夜色温柔,我坐在电脑面前想要写篇开博以来的纪念性文字,脑海里却跳出了《昨天 今天 明天……》的字眼,于是就不假思索地随性写了下去……。

我一向很是随性,即是如斯!


昨天 今天 明天…… - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

今 天

今天雪妮病了,全然没有了往日的调皮和活泼;那双黑亮的眼睛也没有了往日的神采;恹恹地耷拉着个小脑袋,直看得我心如刀绞一般。

今天我仿佛出奇的温柔,满怀的温情如水般涟漪;我知道今天我的女儿特别需要我的父爱,也特别需要我的呵护……。

抱着她讲《小老鼠和大蛋糕》的故事,雪妮表现得的乖巧玲珑;象个小猫似的依偎在我的身上;时不时的随着故事情节的发展发出她可爱的轻笑。

雪妮乖乖地睡着了,在灯光下我无限爱怜地抚摸着她的脸庞;心中涌起万千感慨,

多么可爱的女儿,多么乖巧的女儿……。

原来我是如此地爱她!

这就是我的今天……。

 昨 天

 自开博到现在应该有壹年有余了,想当初有建博的想法时白杨介绍了我到此处建一舍茅庐并取名『静思世界』,就是想为自己所经历的人生点滴留下思索和对话的空间;没有喧嚣,没有功利,只有安静的灵魂在空灵的飞翔……。

遗世而独立,还本清源,视一切荣辱兴衰为草芥;打开『静思世界』的大门,能够走在繁杂人生中始终微笑,我想我是做到了!

为此,首先要谢谢白杨!

几年的禅修,知道了因果,知道了无常,知道了如何用科学、辩证的眼光运用禅学于大千人生;因此一切已经发生和正在发生的变故和故事都似乎早已在从容中……。

禅,是修为;

禅没有使我产生遁世的消极心态,而是让我在无限的玄机中有能力作着有限的把握!

世上从没有永恒……。

世上从没有永远的昌盛,也没有永远的衰落……。

只有永远的当下!

纵贯当前之博客,弥漫着浮躁奢华之气,已没有了当初诞生时的纯净无华;静观浮云朵朵,我自笑看浮云幻化雨…….。

我有我的世界和小宇宙!

我的博客里留下了朋友的身影,熟悉的,不太熟悉的;我都充满着感恩之情,为彼此的赏识,为彼此的认同,为彼此的邂逅……。

你静静地来,轻轻地去……,留下的却是微笑的足迹。

昨天,我怀旧……!

 明 天

好像再过几个小时就是明天了,一觉醒来就要说”今天”了,今天和明天的距离现在说起并不遥远;明天的一切我无法操控,但我能操控的是用今天的心态来把握明天!

在无形中把握有形,这是我的哲学。

关于明天的话题我只能勉强絮叨到这儿。

明天会下雨吗?

明天会起风吗?

明天将会有怎样的故事发生?

管它呢,到了明天再作定论!!

一篇文,一壶茶;

一卷书,一支烟;

我当活在当下中……!!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017