注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

仲夏唇语  

2007-06-28 09:10:00|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仲夏唇语 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

 

夜半时朦胧地醒来,蓦然听到蟋蟀和青蛙的浅吟低唱声,那声音仿佛来自空灵的无极世界。

枕着飘来的凉爽夜风,半梦半醒中和夏季可爱微小的生命轻盈翩翩;空旷静逸中清唱声声,宛如天籁,我再次酣然大睡而去……。

深夜,夏虫和鸣;奏鸣声在静谧的夜里此起彼伏,从容而有序。

那些生命是夏的使者,屈指算去,仲夏应该到了。

夏,是四季中最有个性最热情的季节;张扬而奔放……。

现在已经很少有人在茂密的树阴下摇着蒲扇乘凉了,夏夜降临的时候,就饮着甘冽冰爽的干邑总是要想起那些在同样的夜风中仰躺在夜空下数星星的日子。

   纯真已经遥远,纯真中那无拘无束的自然天性到底去了哪儿??

   夏季有时也是个滋养性情的季节,雪妮的双瞳被汗水浸润得乌黑发亮,她是冬的女儿,却是夏的精灵;她在烈日熏风下肆意地奔跑,纵情地欢笑,

她在晚风习习的暮色中沉静娴雅地在她的画板上涂抹着心中五彩缤纷的世界……。

雪妮心中的世界有多大?我不知道!

夏季有很多在我遥远的童年时曾经无数次把玩的游戏,雪妮或许永远地享受不到了,我心中叹息它们的失落……。

我要让她在她的世界里尽情飞翔!

想做她纯粹的朋友,但理智和世俗却告诉我不能;于是常常游离在庄、谐之间;天下做父亲的恐怕永远都是如此地不能尽情地释放自己内心的童年情结,永远地封闭着自己对孩子的爱而不能酣畅地溢于言表……。

于是偶尔放任雪妮的张狂和古灵精怪,以弥补我心中对她的亏欠!

夏夜,我带着她做运动;虽然雪妮张牙舞爪地得不领章法,但我在她汗水淋漓、热情四射的脸庞上知道她已经领略到了生命的澎湃和运动的乐趣。

那时,她的眼睛在夜色中,更黑......更亮……。

一把缠丝手雪妮惊奇非常,她从此应该知道世上居然还有着巧夺天工的神奇永远需要她去探索......演练……感悟......。

仲夏来了,今年的夏将会是一个怎样的艳阳天?!

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017