注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

逍遥游  

2007-07-16 13:54:08|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

又是夜深,抚着雕栏拾阶而上,手心里传来了雕栏历经凤吹雨打后的粗旷感,静谧里我呼吸到了隐约飘来一缕深旷、悠远的气息……。

这边古朴、沉静,前方灯火辉煌,流光四溢。

白天的风,白天的孤峰层峦叠翠…….。

万倾水域烟波浩淼,气象万千,七十二孤峰碧水环抱,影姿绰约;这是一个梦一般的地方,这是一个挥之不去的情结。

逍遥游 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

友人一诺千金,相约于神仙逍遥幽居之处……。

太湖深处,九曲十八弯;轻风涟漪,杨柳飘拂风情万种。

逍遥游 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

时空转换一切在于移步换影中,尘世喧嚣如过往烟云……,我只漫步于这梦般的地方。

心中的尘垢在轻风中渐渐远去……, 我在风中接受洗礼……,张开双臂亲吻着风,我愿意是个婴儿……。

逍遥游 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

三五老友煮酒听风,寄情于水天一色间,实为快慰平生;举杯邀轻风碧水共饮世间缘中之缘,极目眺望苍茫天际处微波荡漾;雄浑柔美之意阴阳横生。

轻风笑,碧水吟,我销魂;

逍遥游 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

先秦庄子著神文《逍遥游》,开卷曰:“北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也;怒而飞,其翼若垂天之云……”煮酒听风,开怀爽朗;我亦逍遥,欲效法古人先贤随轻风扶摇而上……。

暮色迷离,华灯初上;身处红尘我自逍遥,三五老友煮酒听风;我于酣然酒意中纵声而笑!

伟丈夫重诺轻利,任侠四方;纵行谈笑于水天一色之间…..。

对吗?我的朋友!!

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017