注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

情结百年  

2007-07-27 12:38:08|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情结百年 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

 

   地缘与血缘的紧密相连,能爆发出巨大的能量;而这种能量更能将财富晋级呈几何级的快速增长……。

  严谨的家族制度曾经使一方人辉煌几个世纪,这是一种神秘的传奇,也是一种值得研究与深思的文化现象。

  遗憾的是,家族制度正在衰落……,正在消亡…….。

  中国的家族现象不可否认地存在腐朽与灰暗;但这丝毫不影响家族荣辱与共的精神存在!许多年前看了一部关于讲述徽商盛衰史的记录片,由此对隐藏在徽商盛、衰背后的百年风云产生了浓厚的探索欲望……。

  我想去破解与之一切有关的密码,

  这到底是怎样的一种神秘和玄机?

  家族商业史一路走来…….辉煌与衰落并存;徽商、浙商、闽商……。

  不经意地,结识了几位浙江与福建的商友;他们同样没有显赫的家世,同样有着艰辛的奋斗历史;身后更同样有着庞大的家族。

  他们精明但不奸诈,他们干练而不迂腐;他们把家族每个成员的荣誉视同自己的生命!

  所有的光辉,注定了他们家乡与自我财富的腾飞;注定了他们的足迹遍布全国乃至世界……。

  “人”的古老蕴意被他们演绎得淋漓尽致!

  闲暇晤面的时候,总是喜欢谈论他们的家族,谈论他们的过去;谈论在他们眼中看到的徽商、浙商、闽商……。

  在这样的交谈中,我无一不看到他们眼睛中流露出的自豪与骄傲;在他们的眼神中我读到了一种挑战命运,挑战世界的豪迈!

  团结、互助;诚心,守义;这或许就是他们的精魂。

  感动他们家族成员之间的仗义疏财,感动他们奋斗的精彩与恢弘!

  所有的,我归结为地缘与血缘的连接;真正地血肉相依,真正的唇齿相连……。

我对他们说:“你们的成功不是偶然的……”。

  于是,密码开始破译……。

  很多世人做不到的,他们做到了;我觉得是一次足以醒人腥世的动容飞跃!

  商业百年,情结百年;我在告诉自己看到和悟到了什么?

  我为这样的情结喝彩!

  继续走好……!!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017