注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

沉寂  

2007-07-28 22:25:07|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉寂 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

 

 

打开网络这个窗口,我看到了整个宇宙……

         — 风情一剑-

 

消闲的时候,一卷书,一壶茶;云淡风清于炎炎时光……。

感恩苍天赐于我能够思绪飞扬的大脑;亦感恩赐于我能够拥有一支秃笔行走世情的文墨;燃起一瓣心香,铺开一纸香笺;纪录生命中的所有…….。

音律起金石之声,奏世间宇内生灵悠情;我随音律之符流淌空谷,翱翔天际。

沉寂…….。

古人有诗云:“鸟鸣山更幽,蝉噪林愈静”,沉寂是生命寥寥地低语,更显妙远禅境。

宇宙自然万物的天道循坏的自然沉寂并不可怕,可怕的是生命永远地沉寂……。

沉寂是生命的过程,是上苍冥冥中又一次赐于的灵草妙丹,世间万物的运行永远是动静相连,阴阳弥合。

没有永远的动,也没有永远的静;动中见静,静中寓动,方显万物灵长无限生机,生命轮回……。

沉寂的时候,我们独语…….。

偶尔有伙伴传来的温声软语,偶尔有人在你的长廊之上款款走过……,不要需要太多的语言,也不需要太多热情的目光;你已经在交错擦肩的刹那,温情与满足溢满了心田。

原来沉寂不是寂寞,沉寂时你并不孤独;原来有人和你一样在沉寂中同样收获了所有……。

沉寂,是难得的留白,是一个可以无限鱼跃的空间;在这个空间里,我尽情展开羽翼穿梭现在以及过去…….;每一次的穿梭都给我留下了生命与人性的深切感知。

未来会是如何?我还是如以前一般没有如古代高超术师那样拥有玄妙的占卜预知能力;但我会把现在所有的感知带到不可知的未来…….。

生命是条静静流淌的河,在这条河中或许不知道到底又有多少涓涓细流在此汇合才形成了你的安详与博大;潺潺流动的他们在默默中成为了你生命的积淀与能量!

所以,我会记得一切……,相信记忆在忠诚地记载一切,我打开思维的大脑,你或许就在其中悄然隐现…….。

有朋友说喜欢如此这般的沉寂,我是信的;我仿佛能看到对方投来的娴雅恬静的笑靥,这样的笑对我来说宛如空谷幽兰,余香缕缕。

沉寂的空间,是部无字的书;我在阅读……。

在这部书中,有无数个生命存在;或许这些生命同样曾经有过无限繁华;但他们现在于沉寂中静静地在守候自己!

沉寂是生命与精神的回归,沉寂让生命得以重生。

沉寂的日子,伴随在音律唯美舒缓之中…….。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017