注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

戟 殺  

2007-07-08 10:58:17|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戟 殺 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

 

      古人一死,其輕如羽,不惟自輕,並輕妻子。闔本畢命,以殉一人。一人既死,吾志已伸。專諸雖死,尚存其胤。傷哉要離,死無形影。豈不自愛?遂人之功,功遂名立,雖死猶榮!擊劍死俠,釀成風俗。至今吳人,趨義如鵠。

                                                                                        《東周列國志》—

 

   锋利的短戟洞穿肚腹,血雨飄灑,慶忌圓睜著一雙驚愕迷茫的眼睛……

  當短戟裹捲著一團寒芒穿透這位天下第一猛士肚腹的那個瞬間,我湧起了陣陣無邊的孤寂和落寞。

  慶忌父子,先後均亡命于布衣刺客的劍戟之下,我卻沒有任何的快感,有的只是憐憫悲哀

  三月,江濤洶湧,異風突起。

  風止……浪凝……,天際間射現道道奇麗虹光; 短戟寒光耀眼,奪人心魂; 慶忌湧出的血順著戟刃的斑斕螭紋汨汨蜿蜒而下……

  血,娘的血,娘子的血,孩兒的血;隨著那場世人無法理解的殺戮而起的沖天烈火在我的眼前蔓延……流淌…..,就如慶忌噴出的鮮血一般布起了一片刺眼的血色鬼域。

  寒冷…..徹骨的寒冷……,我緊緊地咬著牙關想抵制住四肢百骸傳遞過來的陣陣寒意。

  慶忌卻笑了……,居然我在他的笑裏感覺到了暖意……

  慶忌,走逾奔馬,矯捷如神,萬夫莫當,勇絕天下之士;卻濺血於我匹夫要離的詭道和獨臂之下,真是天下最大的諷刺!看著慶忌臉上浮現的笑容,我卻想哭……嚎啕的大哭……

 “要離,好一個擊戟勇士……!”慶忌已經氣若遊絲,卻還在笑,大笑……

  無形殺氣如适才狂風般卷起翻湧,慶忌麾下甲士蜂擁而圍,我片刻處於戈山戟林的淩厲殺意之中……,我當死!我闔上了眼簾。

 “娘……娘子…..我的孩兒…..要離來了….!!”在猶如幽冥的黑色中,我透著黑色中微弱的光線飄行呼喊……

  在蒙朧中,我聽到了慶忌那恍若隔世的遙遠聲音:”別殺要離,放了他…..!”

  在一陣甲胄、戈戟碰擊的餘吟聲中我張開雙眼,看到了慶忌,慶忌已飲血而亡,卻還是帶著笑。

  遇敵如斯,如遇知己,我要離不憾了!

  “慶忌,要離一定以身報你…..!!”我眥目心中大喊…..!

  奪劍在手,橫於頸項;血光暫態迸現!

  空氣在流動….我總算去了……

  世人說我要離貪勇俠之虛名,殘身害家;卻有幾人能知我要離,深知要離之意,卻為伏戟慶忌更有幾人能知道?

  呜呼!!

  伸手不見五指的黑夜裏,我攜慶忌飄然而去……

  千秋史書載千秋功過,孰功孰過,一切黯然銷魂,煙消雲散……!!

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017