注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【花前月下】 友情 【心灵小憩】  

2007-08-15 14:49:06|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前言:

814日,我的生日。

这个生日我几乎忘却了,自我风华双十那年母亲很隆重地为她的儿子过了一个至今记忆犹新的生日后,这个日子我早已经淡忘于漫漫尘风之中……

814,对我而言就如其他普通的日子一样的普通。

我淡忘了,可我的朋友们记得;这个日子,她们/他们是那么地牢记与牵挂,在这个日子里,她们/他们又是那么地真切感人……

花前月下,一个聆听心灵声音的大家庭,守侯着一群真诚、爽朗、善良的朋友,在这里有我喜欢的率真、大气与真性情。

结识花前月下,是种奇缘;而缘是我的世界里极其珍贵的精神财富之一,我很珍惜。

我虽不是花前月下的在册版友,但是自从结识的那天起,我就在心里把它当作了挚友版,一个可以开朗与显露性情的地方,而这样的地方在BBS里很是稀少。

814日,是我沉浸在祝福海洋里的一天,朋友们不再遥远,她们/他们离我很近,她们/他们就在我的身边……

祝福、鲜花、蛋糕......,灿烂芬芳;搏动着一颗颗热情真诚的心,我醉了。

温暖如春,温情如潮,我已动情……

朋友是缘,友情是恩;无以回报;铭刻贺文叁篇,记得朋友,记得友情,记得让我感动的所有!

永远……

 


 

你的生日,我不想错过

文/凭栏秋思

当我被蓓蓓的短信从梦中吵醒,38.7度的超常体温让我感到一阵阵眩晕。
  大概是这几天晚上在同事家守夜着了凉,今天早上起床后上吐下泻,折腾了两个小时,挣扎着吃点药,坚持参加了同事母亲的葬礼,没等葬礼结束,就打车回到家,躺在床上不知不觉就睡过去了。如果不是蓓蓓的短信把我叫醒,这一觉还不知道睡到什么时候呢。打开手机一看,蓓蓓告诉我风情今天生日,忽然有些发懵,怎么可能呢,他不是和我差一天吗?不是要和我一起过生日吗?怎么突然就自己过起生日了呢?简单的回复了短信,又沉沉睡去。一会蓓蓓发信息来:不是啊,风情大哥自己说的啊。狐疑:难道我又记错了朋友的生日?马上打开电脑,登陆QQ ,看到风情还在,来不及问他原因,先发了生日快乐几个字过去,热闹的气氛就开始了,尽管风情是个什么都不放在心里的人,可是少了一个祝福帖子给他,心里很歉疚。
  椅子坐起来很不舒服,只好半躺在椅子上看他们闹,偶尔插几句话进去,调节下气氛,也在告诉大家,我和他们在一起,没有离开。真的很想和大家一起闹闹,真想给风情过一个不一样的网络生日,只是头晕目眩,连坐在电脑前也不那么容易。
  寒塘提起聚会的事,大家都来了兴致,我也打起了精神,群聚酝酿好久了,只是一直都没有成行,很羡慕风情的红袖,竟然能组织版聚,让远在天边的朋友,拉近了彼此的距离,留下灿烂的笑容和温馨的瞬间。当蓓蓓说要吃我做的可乐鸡翅的时候,我甚至有流泪的冲动,不是因为病了没人照顾,不是因为自己害怕打针不想吃药,而是为明年的相逢而感动着。风情说,拥抱我是蓓蓓最大的心愿,而此刻,我真的想给风情一个结实的拥抱,来表达认识以来,他对我的关心,支持,鼓励和帮助。
  有种朋友是用心交往的,和风情交往,语言显得那么苍白和多余。那是禅修境界里的空灵和清净,没有所谓的爱和恨,没有羁绊脚步的名和利,没有黯然神伤和欢呼雀跃,只有如水的平淡和从容。有种朋友是该珍惜的,和风情交流并不太多,也没有时时问候,或许也不需要说那些虚假的感谢话,一个眼神,一个微笑,一个表情,就足以表达内心深处的情意
  这几天情绪不是太好,尽管爱心助学活动进展非常顺利,然而一些不可预知的因素还是困扰了我,一有事,我就找风情拿主意,也不管他是否忙,而每次他都能给我好的建议,让我选择。
  风情也有笨的时候,竟然分不清自己的生日是阳历,还是阴历,错过他的生日并不怪我,连他自己都没弄清楚呢,想想就觉得好笑,看着大家在群里胡闹,看着寒塘给风情算命,一种温暖的感觉包围了自己,群里的朋友相处的如此融洽,彼此之间交流这样和谐,让我无法不感动,有时候,群已经成为我心灵的家了。
风情说不介意我错过了生日,不介意我没发祝福帖子,可是我很坚决的告诉他,他的生日我不想错过,我很介意。
  
  在床上躺了半个多小时,感觉稍微清醒了些,就开始写这个帖子,词不达意,思维混乱,浪说曾分鲍叔金,谁人辨得伯牙琴?于今交道奸如鬼,湖海空悬一片心,我只想告诉风情,我真的很感谢你,很欣赏你,很喜欢和你做朋友,有时候甚至想做一辈子的知己,当然也可能见不到面,只是这份美好的情感,我会珍惜,珍藏,珍视。
  风情,生日快乐!

 

风情大哥,祝你生日快乐!

文/如蓝欣悦

感谢各位光临此贴的朋友们!谢谢你们!让我们在这里把最真的祝福,送给最可爱的人,送给最真的大哥!愿他的生活事事如意,愿他的家庭甜甜美美,愿他的事业红红火火!再次感谢各位朋友!

风情大哥,对于你,我充满了感激之情,真的,不为别的,就为你对花版的关注和爱心助学的帮助,我不知道如何表达我的感激之情,除了简单的说谢谢这两个字,我找不到其他的表达方式。
  与你交谈不多,从你的文字里让我领悟到一种空灵和清静,给我的印象呢是那种很沉稳的人,很重情重意的人!
  谁说网络无真情,只要是以诚相待,网络自有真情在!
  最后真诚的祝福你:生日快乐!

 

风情哥哥,生日快乐

文/奔跑追逐

风情哥哥:你一直是群里一个很阳光的大哥,也很疼我的大哥,每次看到你在群里我都非常开心。一直记得我生日那天你送给我的那辆漂亮的红色小汽车,一直被生日那天早上一进花版第一眼看到的风情哥哥的祝福所感动。风情哥哥,今天是你的生日,真不好意思中午才知道,所以只能送上这个赶出来的flash了,呵呵,别见笑,做得不好,但是我的一番心意,希望风情哥哥能喜欢!
  在你生日这一天,我将快乐的音符,作为礼物送给你,愿你拥有365个美丽的日子!愿你生命中所有的愿望都能实现,生日快乐,天天快乐,全家幸福!

 

 

后记:花前月下使我想起了曾经的信马由缰,它们有着惊人的相似;一次次的感动后让我记住了一个个鲜活尊贵的生命,很多曾经的朋友由于生活、工作、爱情的关系而杳然离去,音讯全无;但我还是记得他们/她们,还是和当初一样在心里把他们/她们当作自己的同胞手足……!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017