注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

对决  

2007-08-24 22:09:17|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对决 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

 

高手对决,犹如弈林搏技;草木不动,飞鸟不掠;却是胸怀宇罗,运筹帷幄,解倒悬、险峻于一发千均…….

在下自诩游历江湖几十载,阅人无数;人与魔能在神光立判之下无地遁形。

但是,潜伏在我心里的人和魔呢?如何立判?

于是,对决…….!

我和我自己!

,与众生别无二般,非列仙道之班,入俗流,处红尘,同为人魔共存……

做人?还是做魔?

我选择做人!

于是人魔交战不可避免。

自年方二十出道以来,入凡尘烟云之境,遇铁锁横江震翅飞越无数,在张扬驰骋与笑谈日月之中,我实现了与自己心灵的对话…….

这样的对话即惨烈又亲密。

这就是一场硝烟弥漫的战场,人性的成败与否决定了未来的转折。

有时,我很钦佩自己,在一次次的战争中,我很明白自己都在做一次奋勇的甚至是扭转乾坤的对决与搏杀。

我相信人性,相信人性美的力量!

至情至美,至性至善.

于是,无数个深夜,我辗转反复,不能成眠……

思考成了我的必修晚课,静思成了我的世界,这个世界是我修行的道场。

我是怎样的一个人?我需要珍惜什么?我能付出什么?

人生观、道德观、价值观、处世观…….,甚至于我的良心。

我把自己剖析,喜欢把自己剖析得淋漓尽致甚至体无完肤;这样的思维对常人看来或许有些自虐,但我喜欢如此带来了清晰明了的感觉,起码我活得很明白,活得很轻盈。

彻底的读懂了自我,就能够勇于对自己的言语和行为负责,正确的乃至谬误的;就会知道自己言谈举止的本源来自哪里?帮助我去及时修整或弘扬…….

 

  过程非常地艰辛,也非常的漫长。

所以嗜好修禅,因为禅赐予了我正大光明地挑战心魔的理论与方法。

又所以,我从来没有自以为自己个得道的高妙禅者,而是一个彻底的、纯粹的修行者。

 人生诸事需要修行,它能让我活得更象一个人,一个快乐、逍遥的人,一个能够通透一切玄机的人。

对决中,

我在洗礼,我在净化……

魔性还是会如期而来,对决永远不会结束。

尊重它的存在,以力卸力化解它的凶猛与暴戾;让人性的美永远光辉,这是我的武学之道。

对决……

悄然无声,硝烟四起;

醍醐……棒喝……佛门狮子吼,

我在与魔性的对决中绽放我惯有的飞扬笑容。

至情至美,至性至善……

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017