注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

酒 歸  

2007-08-03 17:04:16|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

嗜好文字,但不為文字所役,酒亦如此……

—    風情一劍 —

 

酒,以鯨吞長飲為快意;飲至酣處方能步入太白頭酒詩百篇,羲之醉筆狂潑墨的淋漓意境。

醉裏有乾坤,壺中日月長;酒過三循的深眸泛起粼粼波光,夜色溫柔,象一首銷魂動人的情詩;內心深處的狂野與奔放融於汨汨酒泉,融於茫茫黑夜……。

夜,雋永悠長;酒,撩人幽思。

夜是黑色的精靈長袖曼舞,我在潑墨般的長空下獨飲……也飲下了我的獨白,我與友人對飲,飲出高歌與長笑……。

酒意愈來愈濃,眼眸越發的雪亮;亮得可以照見五蘊六塵。

酒歸……,歸於性靈自在;視三界拖遝冗事為糞土;身披一襲布衣浪跡於市井,飲千般酒,品人生百味,在酒意闌珊、酣態自得處歸去…….。

酒生濃情,拂起萬千思緒……不可自抑;有人說我多情,有人道我冷酷;我在酒中自吟:“多情的時候我在哪里?冷酷之時候我又在何方?”。

酒意纏綿,我悱惻;想起白天友人感慨數言,使我交集百感;人影飄忽無常,虛幻無度;那些冥冥之中天意所許的默契與守侯又有幾何?

默契相望,醇厚如酒,萬言千語不及會心一笑……。

酒歸…..,形似放浪,心如明鏡;癡…….狂……癲……湧于九天一笑。

醉語乎?囈語乎?我自在黑色下踉蹌獨步…….。

提壺,身如飄葉;

龍飲,升騰飲中虯龍。

酒歸……,歸處有『仙人指路』否?

歸去,突起電閃雷鳴,傾瀉暴風驟雨,盡顯天公虎賁神威;水網連天,壯我行色,歸去……。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017