注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

直面冥界 问鼎生死  

2007-08-08 16:19:18|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直面冥界 问鼎生死 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

 

佛曰:

须弥虽高广,终归于消灭;大海虽渊旷,时至还枯竭;日月虽明朗,不久即西没。”

 

三更时分醒来,黑色中透着隐隐微光;朦胧中以为是曙色初吐。

半寐半醒之间,有一只神秘的手打开了思维的大门;当它洞然打开的时候,我看到了一条幽深静谧的曲径在眼前蜿蜒……在延伸……。

它是不是在暗示着我去寻找着什么?或者是在对我预言着什么?

前方有什么?我充满疑惑地走了进去……。

身轻似羽,如履柳絮的前行。

是行,如飘……。

 

生者,逝者;

浮现……,变幻……,百般交错。

生生死死,死死生生;我是否已走到了凡冥两界的轮回处?

佛家说生命有轮回,一个生命的诞生必然伴随着另有一个生命的消失;我无法一时的超越与堪破,百练金刚绕柔指惟独跨不过能从容澹泊地面对冥界的这道门槛。

这是我的课题,我修行道场中的最后一道冷峻难解的课题!

无边的黑色犹如湍急的旋涡,顿生怖畏与不安;我想去破解与超越它……。

怖畏与不安来自于不可知和不可预见,我明白。

在生与死之间,我是否能成为堪破其中玄机与奥妙的智者?我在凡冥交界的地方趺坐对话……。

黑如泼墨,飘来祥云数朵,缭绕身旁屡屡不去……;我处于破与不破之间。

《大佛顶首楞严经》中说:“始终相成,生灭相继,生死死生,生生死死,如旋火轮,未有休息......。",人既然是万物之一,有着阴阳相生的法则,如同春去秋来、日升月坠一般,在经历了接受生命,度过生命到归还生命的过程后,是否可以实现生命在另一空间的流传与延续?

对话中我起烦恼障,又生般若心;犹同云游、轮回于万世之间……。

佛说:“人命在呼吸之间“,须修六波罗蜜;我选择禅定!

生命如缘,缘生缘至,缘去缘灭……;.我于凡冥两界归来……。

来来去去,去去来来,

 问鼎生死,大放光明。

我在堪破中……。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017