注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

天阕 婵娟  

2007-09-14 20:47:25|  分类: 闲笔春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜色温柔似水,我听到了在不远处飘溢而来的缕缕幽香声;丹桂飘香,又将是花好月圆时……。

满地的清辉,婆娑花影玉姿;清风飘拂起雪般的衣袂,迷离起双哞凝望半悬在苍穹天际上的皎洁皓月;清光万丈,澄澈寰瀛散作太虚一色,月色披纷,已是心神俱醉。

仲秋之月年年圆,圆月之夜,我依然在痴痴遥会曾经奔月的绝世婵娟?

百步穿杨的天下勇绝已是幻化为隔世的梦境。

望月......问月……,波光粼粼中投下痴绝的清影;

我欲飞天而去……。

“千里共婵娟......,对着这轮满月我喃喃自语;昔日夸父追日,我追月;可我再也无法把她拥在怀里,只能倾一缕精魂融化在这似水的柔色中。

隐隐地......,一股兰香在我的唇边妩媚地悄然绽放……

一曲仙乐从万里银河之遥曼妙而曳,在九天之上荡漾笙歌而来。

是天阕吗?

我凝身,在时空班驳的古道上问月。

,默语……,

我乘风掬起一泓仙乐对月而饮,洗涤尘世的心,祭奠前世的情。

 

 散序六奏未动衣,阳台宿云慵不飞。  
   中序擘
初入拍,秋竹竿裂春冰拆。  
   飘然转旋回雪轻,嫣然纵送游龙惊。  
   小垂手后柳无力,斜曳裾时云欲生。  
   烟蛾敛略不胜态,风袖低昂如有情。  
   上元点鬟招萼绿,王母挥袂别飞琼。  
   繁音急节十二遍,跳珠撼玉何铿铮。  
   翔鸾舞了却收翅,唳鹤曲终长引声。  
      当时乍见惊心目,凝视谛听殊未足……

 

醉吟先生生花妙笔为帝王家谱写《霓裳羽衣歌》,笔意流彩道尽了仙班宫阙的风流与绝代……

云霓缥缈,羽衣飘舞;仙姿天色在云雾缭绕中如鸾似凤,轻歌曼吟,凌波舞九天。

醉吟先生举樽对月而歌,歌声中,我潸泪而下…….

那不是我的歌。

弯弓亦如月,但只是人世间的一轮残月;

月色中朱红的弓身在默语当年的雄浑和刚猛;我屈指叩弹弓弦,弓弦在月色中划现道道银色的弧光,啸音回荡清宇,似龙吟凤鸣……

我不知道还能不能拉满这张被天帝曾经注入神武的雕弓!

天上一日,地上一年,蟾宫玉影婆娑,却是遥不可及;帝王家引仙风阕歌,却不知人间情殇几何。

举杯喝一口浊世的酒,遥祭天际婵娟;弹弦作一曲世间离歌,以和银河天阕清音……

夕月,月圆满;

但愿人长久,千里共婵娟……!

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017