注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

夕阳赋  

2007-09-19 13:05:52|  分类: 闲笔春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夕阳赋 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

 

人说:夕阳无限好,只是近黄昏;很多听到这句话的时候,总是淡笑而过……,从不会调动所有的感知去品尝与回味,直到一个飘拂着清风的傍晚……。

夕阳无限好,只是近黄昏……,

太多的依恋……,太多的惋惜……,太多的悲壮。

夕阳,残阳;在奋力喷薄着壮丽的余晖,它正在黑夜即将到来的时候为万物竭尽生命最后的能量!

或许它知道即将轮回,或许它明白即将安详的涅磐,也或许它知道明天就是它美丽的重生……。

夕阳映照在微波荡漾的湖面上,清冽的湖风温情地亲吻着脸颊,深眸里闪烁着粼粼波光,极目远眺,远处山峦如墨,万里烟波上远影孤帆,动而不动,不动而动……。

一切,空灵而灵动。

夕阳的能量越来越微弱与黯淡,却依然瑰丽动人,凭风抚栏凝视着夕阳的每一次变幻,醉了……心痛了……。

我被眼前的凄美深深的刺痛!伸出食指在它的轮廓上描摹了一次又一次,想要把它所有的壮美与瑰丽留住……!

《系辞》上说:“一阳一阴之谓道”,夕阳西沉的此时,是否就在我面前论证天道、地道、人道宇宙万物的运行法则?

刚健中正,绵绵不绝,生生不息……。

远古《易经》在默默地诠释着它“天人合一”的哲学智慧,湖畔,捧着这部古老的典籍,在人与自然的感应与和谐中穿梭时空万象……。

夕阳下,

风在飘,水在流,人沉醉。

夕阳渐渐地隐去……,去了它该去的地方。

暮色已是苍茫一片,湖风清啸,叶影婆娑;这是对夕阳离去的挽歌吗?我凝立在夕阳隐去的地方默哀……。

湖风沙沙地翻阅着案几上的典籍,一行字蓦然跳入了我的眼帘;

“宇宙在手,万法由心”。

一阳一阴之谓道,

我在等待朝阳的冉冉升起……。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017