注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

三进香  

2007-09-27 19:25:06|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三进香 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

 

今天是阴历十七,到了岳母朝山进香的日子。

记得每年陪同岳母进香至今已历三载,今天应视为是圆满之日。

难得老岳母自相识十多年以来一直待我视如己出,如同亲骨;早在进香的前几天就邀我一同前往。

今天仍是香客如云;目光穿过苍翠群峦,楞珈塔依稀可见;蓦然想起首次和岳母去后撰写的那篇文。

那篇文离今天也是三年了,其内容已是模糊难辨,只留下了残缺的轮廓与影像……。

山路蜿蜒,崎岖陡峭;行至山腰岳母已是大汗淋漓,于是问岳母是否要休息片刻再前行,岳母摆了摆手,说是要虔诚。

这就是信念,我很清楚;虔诚的心打造出坚强的信念,它能够战胜一切的不可能。

其实我们岂不都是靠信念而活,宗教文化为其信徒安排了一条心理治疗之路,我想这才是宗教为红尘中人做下最大的功德!

山顶楞珈塔高耸穿云,映于蓝天白云之中;楞珈寺香火缭绕,梵音声声……。

一曲吴歌清丽婉约而来,如一泓清波潺潺流动;我盘膝坐在石栏上;阖起双眼任清音拂动。

梵音……. 吴歌,

性空世界,心性之门……。

岳母在吴歌翩起的地方竟是痴了,浅浅的笑容如孩子一般,那无邪的神色使我不由动容不已。

下山了,岳母说圆满了......。

我脑海里浮现了刚才我坐过的那条石栏,人离,想必禅意在……。

心在禅,

禅于心……。

应是圆满了吧!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017