注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

因缘菩提  

2007-10-19 19:33:37|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因缘菩提 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

 

一盏灯,一柱香,一卷古经在手……。

佛陀在向我走来……,一袈裟,一钵盂;仪容庄严、安详。

金刚,拥有世上最为纯净和坚固的属性,明净璀璨,光芒四射……!

佛陀大情大爱,从世俗中来,到红尘中去……。

经注化艰涩为平凡,以跨越国界与时空的语言诠释伟大的无上经典。

罗汉、菩萨、佛……,他们就在我的身边……!

从西藏世界屋脊冰雪融化的涓涓圣水到古印度恒河的源远流长;从古印度菩提树下的顿悟到竹林精舍的论禅直至灵鹫山的师徒说法问道……。

佛陀说“空”说“心”,佛陀座下解空第一的首席弟子谦逊求法,一派佛门温良学风;跳出三界外又在红尘中……

从灵鹫山到那烂陀寺……,一切皆为因缘所就;佛与禅,禅和佛;在因缘际会的时空中散发出智慧的明净光芒。

佛说色,为三千大千世界之“色”,

佛道空,是三千大千世界之“空”;

是故色中有空,空中有色。

夜,手握经卷,边斟边饮……。

半醺里,也和妻说因缘。

按照佛陀的理论,宇宙万物,阴阳五行皆因缘而起,亦以因缘而灭;在一念间……在一瞬间……。

说起因缘,脑海里又浮现起以前作文时也曾经回忆起的那些早已作古的祖辈先人,曾经的同事,曾经的好友……;曾经一切的一切!

佛是宇宙中最具有悲天悯人情怀的果位;那位从公元五世纪世界最高佛学院走出的中国佛家弟子用汉文化的传统与思想向几千年以来的灵魂传递着一个妙相庄严的声音……。

手捧经卷,走进佛的世界;用一颗红尘心倾听佛法。

以前在意渐悟与顿悟的修为之别,原来我早已坠入了“执我”的迷潭;佛门弟子的至高水准是可以自觉觉他,自度度人;我却在自觉、自度的求学路上……。

涅磐之境可以出现在我身处的五尘、六根中,也在因缘妙合之时。

释卷…..,任思绪在深邃的禅林中迈步……。

无我,无相,无住于心。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017