注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

烟雨谣  

2007-10-07 23:27:59|  分类: 闲笔春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟雨谣 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

 

山蒙蒙,水迢迢,细雨霏霏…….。

竹筏随浪逐波,我在水天一色处痴立神醉;那天赐的水墨丹青在点泼勾勒间影姿绰约。

俊俏健美的船娘娴熟地捕捞着那个来自远古的“八脚金刚”,我却没有强烈地饕餮之意;眼前的原始与质朴在轻柔地拂拭着我一颗世俗的心。

少时的朋友幽居在群山环抱、烟波浩淼的佳绝处,不是神仙亦神似神仙。

烟雨谣 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

想起晌午对饮时分,和朋友说道:待到花甲之年在此地结一简陋草庐,一线一钩垂钓于万顷碧波的无限神往与期待…….。

内心很是庆幸人生中有了这样的一位朋友,能让我在特定的时候摆脱城市的麻木与喧嚣,隐没凡尘,在山水烟波之中找到自己的本来。

大多熟识的朋友赞我有豪侠之风,静立在这样的烟雨浩淼、天地合一间突然地汗颜;在天地碧波间,在十几载的友情里;我是这么的渺小与自愧!

想起了一位古人的诗句:飘飘何所以,天地一沙鸥……,眼前沙鸥不在,却是飞鸟空际回翔,芦苇摇曳婆娑……。

烟雨谣 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

一直梦想要成为天地的无畏之子,却只能在这烟雨缥缈的空间里心神一体;一直追求在时间与空间的穿梭;却可以在碧波万倾的佳绝处得以实现。

我心中有一快庄严洁净的圣土,或许就在这里……。

张开双臂,任风肆意吹拂;仰起脸庞,纵情地接受烟雨的浸润;此刻,我听见了自心本我的呼唤!听见了自然与宇宙的声音。

轻涛拍岸,穿行在水上人家的桅杆竹舍间,随风随波……;一切自然而天然。

烟雨谣 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

船家在碧波的那头冲着我绽开着憨厚淳朴的笑容,于是我想到了“江湖”;盘根错节的肃杀是江湖,那么这里应该是“江湖”中的江湖。

这里的江湖可以泛舟豪饮,可以纵情长笑,可以袒胸露怀拥抱天地……;没有丝毫的伪装与戒备。

金大侠曾说道:天真烂漫,天性流露的人是天人;我想做这样的人!

朋友那对形似卧蚕的双眉隐现着他的神武,那行云流水的谈吐彰显着他的自信与骄傲;山之神,水之韵洗礼出烟雨中的豪放隐客!

在群山的蜿蜒里绝尘而去,烟雨依旧,水天渐远;

身去,神留……。

何时再归去?

待到烟雨蒙胧时……。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017