注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

朝 圣  

2007-10-08 09:59:54|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝 圣 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

 

引子:

 一位研究基因学的女专家,一位多次旅居欧美高等学府的高级教授, 在其年逾六旬时皈依佛门,以带发之躯修研佛法……。

 一夜,和教授兴致盎然地谈佛论法;不知不觉已是晨曦微明……。


 

        从《指月录》中曾经读到佛陀降生时放大智光明,照十方世界;九龙回翔虚空,地涌金色莲花;又读到佛陀自捧双足,一手指天,一手指地,目顾四方云:”天上天下,惟吾独尊”。

这段佛史如祥云般浮现的时候,我已在朝圣的途中……。

瑞风纷披浴面,在群山连绵、波光迤逦的穿行中,佛境幻隐幻现,防佛金刚合十虔诚地缓步於灵鹫山庄严法场。

三藏《心经》中言道:“行深般若波罗蜜多时……”,佛陀第三十二法身庄严妙相右手施无畏印,施与众生安乐无畏,左手与愿印,成就众生爱乐愿望;于莲花台微睁法眼观众生诸相幻生幻灭……。

佛陀座下,起庄严肃穆心;脚踏莲花999拾阶次第而上,佛陀口唇似启非启,似说非说。

“行深般若波罗蜜多时……”,我恍若走在过去……现在和未来的路上……。

朝圣之行,亦是因缘际会;捧卷诵读来自公元五世纪的经文因其晦涩难明,往往堕入似云非云的混沌之中;近来以声生法念诵《般若经》,在以心印心中进入破译《般若经》的心髓之中……。

破译由表及里,由细入微……,在文字般若的字字珠玑里欢喜与欣喜!

因缘际会促成朝圣之行,灵鹫圣境幻现法风佛雨,竹林精舍佛陀妙音徐徐……。

虔诚而不执著,谦恭而不愚痴;我缘觉了吗?

佛陀降生,九龙灌浴;祥瑞异象中我席地结跏而坐,观自心法轮观自在。

一缕浮光掠影缥缈而来,在虚空中缓缓地定格……凝固……,清晰地隐现。

六波罗蜜多:

布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若。

拥有完美的智慧是大乘的彼岸,

那么;请允许我先做一个有情的生命吧!

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017