注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

皈 依  

2008-01-19 15:09:02|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

序:

我来自红尘,来自江海湖泊纵横交错的那个地方……。

在茫茫水天一色间,我谱写着关于血性、勇气、智慧与从容的故事;它们是我的故事,也是我的传奇。

恩师传给了我一口剑,是把无鞘的剑;却没有传授给我任何剑式;只是告诉我:剑道即人道!人道即佛道!


时常,虚空中总有一个声音在我的泥丸处不绝回绕:归依吧……归依。

那声音或远……或近;叩动着我的心魂。

在我的梦中,在我独处的时候,在我垂目静思的时候……。

这是佛的声音还是我内心深处的旁白?

手捧着经卷从千佛殿缓缓地走出,回味着刚才那位师傅的教诲……。

清晨,在迈入这净宗佛门的那瞬间,红尘与佛门之间的距离就在那弹指一挥时;

进一步是庄严佛界,退一步是红尘欲界。

佛殿,效法佛门弟子行【礼佛三拜】;合掌、问讯、恭敬三拜……。

梵音回荡,檀香袅袅;

庄严佛门,威仪佛门。

那口剑隐没了犀利与锋芒,散发出淡淡光华;对佛门的尊敬,羽化成对人生,对生命的一切尊敬……。

108颗菩提珠绕掌二匝,明黄色的流苏在风中飘扬;捻动它,宛如对前尘后世的醍醐与点化!

燃一盏青灯,泡一壶香茗;

捧一册黄卷,做一等人品。

让思绪肆意飞翔,

让灵魂彻底皈依......。

思归……。

暮色苍茫,灯影摇曳中,我散去红尘杀伐里的剑意与凌厉;拈指顶礼在九龙香鼎里插上一柱清香,香烟袅袅……;我披一袭曳地的海青跟随它缓步登入空静之境。

虚妄心、争执心、散漫心…….,如潮涌潮汐,在我追寻般若波罗蜜的路途中时隐时现……;

迷濛中,一个剑手在眼前御空而立,,眸子里泛着一弯淡淡的笑意;似曾熟识过的感觉,仿佛前世今生中和我有着冥冥的联系。

潮音四起……,突起漫天剑芒,嘶风破空;破空中,那剑手乘风于空中飘逝……;望着剑手飘逝而去的地方,油然升起了深深的尊敬!

通往波罗蜜的路魔障横生, 通往波罗蜜的路也是轮回的路…….,有位相师说我有佛缘,于是负剑寻佛,在净宗佛门的梵音中……。

一柱清香袅袅……,那瓣心香也被燃起;虚空中那个声音又在响起:佛就在红尘中,何必舍近求远;归去吧……。

红尘,

我皈依,修禅剑;

剑道即人道!人道即佛道……!

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017