注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

八千里路云和月  

2008-01-02 14:50:29|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  江湖的路至深至远,

江湖的情至真至邃……。

望湖楼,就在江湖的入口

走下去,就是江湖的路……。

望湖楼,无数次地路过,在每次去江湖的时候;路过的时候总是要驻足凝望这楼飞檐处迎风飘扬的杏黄旗幡片刻,想着在从江湖归来的时候,我要在这里开怀畅饮。

今天,在这望湖楼里,我却不饮酒,饮茶。

因为,我戒了酒。

江湖的朋友,为了尊严都走过一段不寻常的路,血雨腥风、快意恩仇…….,如今这些都如同这望湖楼畔八百里万顷烟雨一般渐渐地散去……。

过去的总会过去,对嘛?

江湖的酒总是烈的,江湖的朋友总是这酒中的豪客;江湖的酒从来就像江湖的朋友一样地血性,一般的剽悍。

走进这望湖搂的厢房,暖意弥漫;扫尽了适才在如刀的罡风中裹卷而进的沁骨寒意;朋友投来的眼神里含着温暖的笑意……,他们巧拙,他们粗豪,他们儒雅……。

还记得少年时的轻狂吗?还记得少年时的意气风发吗?

江湖朋友的情从来是深藏于心,一弹指、一投足、一微笑…….,江湖中就有了我们联袂纵横的身影……,

『五湖四海』是我们曾经的梦,我们的英雄梦。

梦过,我们回归……。

三十功名尘与土,八千里路云和月。

在这望湖楼里,我们品味江湖留给我们的经典,品饮风尘与沧桑赐予的岁月琼浆。

斗室,墨香声声的;铺几尺素纸;蘸墨运笔,行云流水……;方寸之间见狂意,狂意之巅起风云……。

依然是笑,那熟悉的笑意……,这笑帮助过我们渡过了多少的刀风剑雨。

江湖的路途上,酒既是水,

江湖的归途中,水既是酒;

掬起一泓的碧水,仰首……,饮尽!

望湖楼,江湖的入口也是出口;

长空碧洗,风卷云舒;

空中,一头苍鹰在翱翔,他豪情地腾空继而又优雅地沿着水平线轻盈飞掠;眺望,视线的极目处,是那八千里路云和月……。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017