注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

飞雪连天,与往事邀约……。  

2008-01-27 13:56:55|  分类: 闲笔春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

腊月,见到了久违的雪;这场雪好似等待了太久,在我曾经的笔下无数次梦般的出现;凝视着漫天飞雪的时候,我隐隐感知到天地之间无限玄机的存在……。

 

无线耳机里传来了我喜欢的『在路上』,深沉、凝重、豪迈、悠扬……;一遍又一回,在耳边萦绕。

旋律中,又一次把我带进了无尽的落寞与忧伤之中……。

燃起一支烟,离开温暖如春的客厅;缓缓地独步到长窗边。

手指间的烟火在苍茫的暮色里或明或暗,雪在窗外轻絮般地静静飘舞着……,窗外已是一片冰清玉洁的世界。

注视着雪静静地在半空中飘来,目光跟随着雪如精灵般轻盈地飘落尘埃,慢慢地堆砌成雪域千层……。

冥思缓缓地从SZTV的报道中走出,心情无比地沉重,无限地感慨。

打开长窗,让风雪呼啸而进;数朵雪花扑面,在脸上飘落;化成汨汨甘美的泉……。

肌肤上传来了雪的清冽,感受它们羽化、回归的过程。

在这样飞雪连天的日子里,天下又有多少游子在回家的路上……?

羁旅的艰辛与疲惫在期待中化作所有的坚韧,只为回到那熟悉的温暖灯火下。

身负行囊,曾经这样地走过;跨越千里,在汹涌的人潮中穿梭;想像着前方那熟悉的空气无比的清新与甜美,想像着恣意呼吸时无比酣畅……。

曾经这样的走过,此时情景如此真实地再现……,仿佛又一次跋涉在这样的路上。

天地间银装素裹,漫天雪花轻扬;睬着雪地前行,路后留下了逶迤曲折的脚印;雪妮在飞雪中纵情奔跑,望着她已是亭亭玉立的身影,想着六年前那个同样飞雪连天的日子,她的降生,她名字的由来……。

没有雪的日子,告诉她雪的世界,承诺她在飞雪的时候要带着她在飞雪中奔跑。

没有雪的冬天是遗憾的,有雪的冬天是浪漫的;今天在飞雪中我们圆了这个多年的梦。

雪妮,本身就是雪的女儿,飞雪中上天赐予我的精灵。

雪妮追逐着飞舞的雪花,飞雪使世界静止,雪妮使飞雪灵动;谱写出一首动人的生命之歌……。

孩子,你要记得;要在将来的某一天告诉我你的往事。

往事,如梦如幻,如诗如歌;在这飞雪连天中,让我们继续坚守信念,与即将的往事邀约,有一天总会再次美梦成真!

雪依然静静地在空中飞扬,天地间,一父一女沉醉在连天的飞雪中。

孩子,牵住我的手;

我们回家……。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017