注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【殇】秋之思  

2008-11-11 12:07:36|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晨起的时候,秋日的阳光已是轻洒满屋…….。

阳光散去了它应有的热情,肌肤上传来了深秋的冷峻和寒冽;沏了壶茶,浅饮…….;想要让自己温暖起来。

什么时候开始辞别浓墨重彩的写意,轻铺一张泛黄的宣纸,清描淡画我的思绪?

这个深秋有点伤感…….。

朋友一句轻轻的道别,却是满腹的酸楚;走了…….,那么我什么时候和你们道别呢?

悲欢离合,阴晴圆缺……。

我们的写实人生。

告别书生意气的时代,走入慷慨悲歌的江湖,归于宁静安详的田园……;再见,只是再见!

别了…..,别了……。

于是,十里长亭抱拳拱手,浅浅相视一笑,转身隐没于尘风中……。

若干年后,轻轻地一句:“你还好吗?”,一股暖流汨汨淌入心田,恍惚已是百年。

“我很好!你们也要好”;乘着东风,我说。

离别总是难免的,有缘自有再见时……。

或许,我也要走了……;人生的无常总是不断地在印证它的禅机。

走时,无需世俗的一切繁文缛节,说声:走了…….!也是很好;犹如我的朋友一般。

秋日里,落叶回旋漫天.....。

独自,踩着厚厚的枯叶孑然而行;还有什么恩怨情仇、悲欢离合比得上这深秋的凄美?

深秋,低低的叹息……。

我在深秋的叹息里回放着那些过往和曾经……。

探身,捡起一片枯叶,想象着它曾经的盎然绿意;打开经卷,轻轻地安放在我读到的那一页里。

殇,秋之思;

某一天,我要顺着天意来祭奠它......。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017