注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

春节时分,我的路……。  

2008-02-10 14:18:39|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008新春的第一缕阳光透过轻纱折射了进来…..,阳光倾洒成淡淡的光晕在室内梦幻般的流动;过年的这几天,总是会在这个时辰醒来,醒来时总是四处静谧空寂。

思维慢慢地从混沌里苏醒了过来,在这样的静谧与空寂中,在这流动的光晕里,顿然有些恍惚,时空仿佛在那一刻停止了脚步,缓缓地凝固……。

哦,戊子,鼠年。

正值春节时分。

那层轻纱外的叶影婆娑,扶疏横斜,摇曳成细碎的剪影;侧着耳想倾听那婆娑而起的气息,可是听到的仍是这凝固、静止的声音……,看着光与影的流动与曼舞,伸手穿过,让光影在五指间梦般的变幻…….。

在这晨光与影编织而成的空间里,想起了很多事……,很多人……。

戊子年的那场风寒差点击垮了我的体能,望着自己憔悴几近落托的脸庞,一个声音在问我:你的信念呢?你的洒脱呢?

春节时分的苏虞张杳无人烟,车抛锚在半路,残雪映日,寒风萧萧;前方的路一望无际,无限延伸…….。

人生确是充满了无常与变律。

小女烂漫可人地笑着….., 这无常中偶遇的风景却成了她心中的美丽世界;残雪、孤烟、散落的零星农舍……。

一个在路边以补胎为生的老哥成了我在这杳无人烟的路途中的唯一救援,一直相信人与人之间神秘的缘,于彼此的几句交谈有了几分的投缘与亲近,告别的时候这位老哥爽朗地说:“兄弟,以后路过,到我家喝酒!”。

想起我常挥墨而书的江湖,我想这也是江湖;这条无常的路也很精彩!

岳母是位虔诚的佛门信徒,每次我去的时候,总是要取出她珍藏的佛门课诵影音碟播放。

我和岳母虽然对佛门修行的理解不同,但彼此能同持、同修;这是何等天赐的奇缘!

法音是浑厚温暖的,法音浩荡庄严,在讲述着一个个大智大觉的故事,在告诉我怎么对待人生的无常,珍惜身边的所有人,哪怕是过客……。

双手结禅定印,跌跏趺座;那条不久前走过的无常之路在浮现……依旧在延伸!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017