注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

武学天下  

2008-12-05 23:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武学天下 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

 

又是一个冬的夜,独自举杯斟饮…….。

思绪,如水静淌……;此时,一位缁衣禅者躬身合十引我而去……;那里古木参天,梵钟磬鼓声声隐约,好一处法雨飘香的禅林,我轻声赞叹!

寻一处静室,趺坐静虑……。

以我的修为,无法顿入禅定;前尘事,过往事,林林总总…….;在眼前纵横飘忽。

那是一条条路,一条条走过的路……。

跌宕起伏,浓墨重彩;书写成一卷凝重沉厚的人生史册!

一口长剑在黑色的夜里铿然出鞘,漆黑的夜色不能淹没它战意横溢的寒光;剑出鞘,它清越地轻啸于夜…….。

寂寞剑,

百兽舞!

“禅武……”,从艺的时候,就知道禅武是天下最为至高的武学;化至刚为至绵,化至绵为至虚!

淹城脚下,

家父告诉我,曾经响彻四野的杀声和鼓声……..。

目光越过淹城森严、雄浑的城墙…….,我仿佛和这气势非凡的城墙血肉相连,是那时征战疆场的一员。

武者,兵家;

论输赢,说成败。

禅家,方外之人;

说自在,道放下…….。

禅武,这是一门如此精妙玄奥的武学!

《输赢》是本书,一本精彩绝伦的书!

这里是战场,却没有硝烟;

这里是战场,一样的十面埋伏,五步一杀!

武学的精深博大在这里演绎的酣畅淋漓…….。

武学家的眼里,前方就是天下;他可以力搏群伦、擒龙缚虎的天下!

每一个未知,每一次惊险诡异;彰显着武家的睿智与阳刚……..。

晨与晚…….,

在禅者前听禅,在武者门下闻法……..。

禅音和武诀交相辉映!

禅者说:“去吧……去吧…….;我师亦有狮子吼…….”。

武家言:“那里是天下,那里充满禅机…….”!

起身……,我掸落一袭烟尘离开丛林;

手握一卷《输赢》,踩着松软的枯叶缓缓地展开身法.所有的景象都在快速回放……..。

丛林的出口,就是天下!

我的武学天下……。

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017