注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

问 剑  

2008-02-15 15:13:09|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记得吗?

千年前,在那月色如水,孤悬巨崖的金顶….。

风吹拂起你如雪的白衣,百年的沧桑,百年的孤独,依然改变不了你清丽出尘的容颜,你那眉宇间含着的淡淡忧伤与沉静,让我明白你还是那个我认识的绝世女子。

“你来啦?”,你的声音从风中幽幽地飘了过来。

“是!”我说。

 你没有回首,凝望着巨崖星光辉映的远处……,望的那么痴,那么远,那么深。

月光倾洒在你冰雪般的肌肤上,隐隐地透出晶莹如玉的光华,光华盈盈流动,与你肩上的那炳天琊剑散发出的温和光晕融为一体。

天琊剑,百年前充满着犀利与战意的上古神剑,那炳在百万魔众里救过我的剑!

一蓬血雾如花般的绽放,耗尽真力的你在空中无声的坠落…….。“不……!”我在心中沥血嘶喊,却抓不住你温暖的柔荑…….。

百年飘然而逝,那光阴与相思却犹如亘古!

默默地…..,静静与你站在一起,任这金顶的夜风吹乱了我们的长发,那百年的沧桑,百年的孤独是否应该在今夜终结?

“跟我走!”我说。

“去哪儿?”,你转首望着我,你那星眸里泛起了无尽的温柔与缠绵……。

“天涯”……,我眺望着前方无边的虚空说。

你的嘴角浮出了笑意,那双沉静如水的星眸流动起晶莹的波光,一抹仿佛等待了百年的红晕悄悄地泛起……。

你的笑早本应属于你,我等你这绝美的笑靥亦已百年。

百年沧桑,百年的相思;

百年孤独,百年的缠绵。

天琊剑在巨崖上空高高地祭起,散发出淡淡的清辉……。

“天涯在哪儿?”你问。

“天涯在哪儿,我们就去哪儿”,我紧握你温润绵软的柔荑坚定地说。

百年的沧桑,百年的孤独;

我要用千年的温柔与爱恋来追回!

天琊化作一道宇宙间最美丽的流光在空中回旋……腾升飞天……。

流星在身边道道划过,夜空是群星的夜空,璀璨!灿烂!!

“还记得吗?”,

千年后我擦拭着天琊剑问。

天琊剑清辉依然,在风中发出声声凤鸾般的鸣啸;你依偎在我的身边娇美的浅笑……。

“还记得吗?”,我又问剑;

我痴痴的喃喃呓语……。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017