注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

山中俗客行  

2008-12-06 23:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山中俗客行 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

 

沿山路盘旋而上……,悬崖下是太湖万顷波涛!

行车的路有惊无险,“九曲十八弯……..”;我冲着莫测的前方说。

与其说是探幽,还不如说是一次心灵之旅更为贴切!

惊,来自对未来的无名;

无险,来自对地形的操控!

每次过弯,都轻盈的滑掠而过……..;

轻盈……,像只长着一对灰色羽翼的沙鸥在它的领地自由飞翔!

这是一座隐逸在太湖深处的村落,古朴、深渊而静如处子……..;早些时候探到这条幽深的去处,就神往怡然…….。

那是一个地方,和其他地方一样只是一个地方…….;但是它的神秘和古雅却可以让我找回我心灵之处的遗失………。

人生是个修行的过程…….,很多迷茫和愚痴可以在此等天人合一的风光无限下进行辩机说禅!

人说:行万里路,读万卷书;一景一色使我少了一点侠士的狂放,多了一些学士的沉静………。

状元、解元、宰相…….,显赫的家世为这里的清雅和恬然添了一道重笔;山中宰相,却是有隐士的风骨;在古风雅韵中漫步…….,和历史对话是件有趣的事情,对视着贤人重臣深邃古远的双瞳,我产生了一种灵异之感,仿佛可以随着这散发着檀香味的厅堂穿越而去…….。

那也是个未知的地方,那也是个可能会找到久未参悟个中禅机的地方!

那个园是个清雅、古朴之处,我称园的主人是位雅人。

沏水烹茗;在亭台楼榭处沐浴着一米阳光…….;友人说,是否来一壶佳酿助兴?我说:“不了……,无酒已酣然…….”。

应该是冬月初九了吧?可这冬月的风没有一丝的萧瑟…….,园的主人说,烹茗的汤水来自清冽的泉……;饮一口,确是满口的绵厚…….。

友人和我说着话,聊着尘世的一切…….,我却说:不说…….不说……..;这样就很好!

微阖着眼,让阳光轻洒满身…….,石栏边的池光粼粼,花影绰约;在我的眼帘前俏皮地婆娑……;我几乎睡去…….。

做了几回山中神仙了?

阳光下,我慵懒地舒展下了四肢……。

那时候,我知道自己仍是个不羁的人;

一个无拘无束的俗客!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017