注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

禅梦 春归  

2008-03-06 17:09:49|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 春眠不绝晓,

  处处闻啼鸟。

  夜来风雨声,

  花落知多少。

女儿捧着《唐诗三百首》带着她稚气的嗓音大声地朗读着这首孟浩然的千古经典, 春眠不绝晓……,我的眼睛从手中的这本《坛经》中缓缓的移开,在慧能大师洒脱爽朗的禅风中苏醒……。

空山,静谷。

翠柳,独庐;

远山,如黛;晕染着浓浓的春意。

一幅古雅的画卷在脑海中陈展铺就……。

近日的晨风虽还是带着丝丝的寒意,但还是呼吸到了春温柔的气息。

春意渐浓时……。

午后的阳光多情、妩媚,沐浴着这般的阳光在驾驶舱中臃懒地半卧,枕着那些摇曳轻柔的碎影流光渐渐睡去…….。

尘世的一切在睡去的那一刻虚幻不定,梦想……财富……人生……化作了无法道破的天机。

文字不再灵动,那文字中的般若在尘世的流沙中沉浮;捻动精光内敛的佛珠,108颗,宛如人生之万次蹉跎与跌宕,又宛如一扇扇般若之门,自觉觉他!

清凉的钟声在耳边响起……,庄严而浩远。

春,万物复苏,生机勃勃。

我在春的季节里唤醒自己……,在文字的轮回中觉醒。

文字般若,般若文字;

我要去的彼岸……。

涂尽四季色彩,写遍世情冷暖;我要在文字中独立而遗世!

促刀撰文,只撰文字魂;痴嗜文字,从不为文字所役。

小栖阳光,寄情行云与流水……。

熟悉的梵唱在半梦间连绵不绝,我归来。

醒了……,

醒来时,我看到了春的明媚笑靥。

我问春:你是不是禅?春无声地笑;扬手,拂起详和的风。

归了……。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017