注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

国悼日,我的文字……。  

2008-05-21 01:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

公元2008年5月20日,是国务院下达关于《悼念日公告》的第二天。

国悼日,工作现场早已关闭了一切劲爆音乐,我着玄色黑恤;庄严、肃穆,从我做起…….。

国悼日,工作…….,更加激情地工作!唯有工作才有更强的能力去帮助需要帮助的人们!

有人说:沉默是金,大爱无言!

悲痛与哀思不是空洞和虚幻的语言,而是行动!默默地行动!!

在我为贫困地区儿童捐款地时候,你在思虑和犹豫什么?当我在各种有可能为地震灾区捐款现场捐出每分钱的时候,你又在做些什么?

今夜,美丽的姑苏城依然酣睡在梦乡里,我在心中独斟一杯酒向黄土洒下,遥祭我逝去的同胞,犹如祭奠我的亲人……。

在BBS里,有板油说:我做我的,不管其他人!

是的!我做我的!!

那晚,与妻聊起了捐款的事宜,妻说捐了100元;我说:就算你捐了一分钱,我也引你为自豪!参与贯穿于行动!行动远比口号与观望有意义的多!

又有文字说:马云捐了一元钱,于是舆论褒贬不一;在众多的评论面前,我陷入了沉思……。

看到同样文字的你,相信有你的评判!

当然,我也有我的评判!

又有人说:道不同,不相为谋!

是的!道不同,不相为谋!所以,请你我保留各自的观点。

CCTV报道中的地震专家说:救援最佳黄金时间为72小时;72小时!被压在废墟中面对着无边沉沉黑暗那种孤独、绝望和对生命的无限依恋恍若亲历;如果那是我,我能有足够的坚韧吗?我能坚持多少时间?

我这样地问自己!

那时候,象有把锋利的刀在切割着自己!很痛!!

“我的同胞,请你坚持…….!!

生与死的面前,我再次与之直面和交锋!

生命,庄严、尊贵!无以伦比!!

挚爱的亲人曾在我的呼喊中逝去…….,双手环拥还依稀能感觉得到他们的体温;可他们已没有了呼吸……。

那个幽冷无比的深潭中求生曾经的我,清晰如昔,如同梦靥!

谁能如我数次触碰到死神的黑影?

那日,和秋谈起了地震灾区的同胞,谈起了临终关怀的意义!对亡者的哀思与缅怀在于生者的保重!

所以,我珍惜生命!珍惜一切生命而美丽相遇的真正友谊和爱!

佛门净宗言:阿弥陀佛,愿亡者早生极乐…….!

亡者安息,生者平安!是对亡者最大的告慰!!

文毕时,深深地三鞠躬!

为逝去的生命!为我死难的同胞们……。

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017