注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

四月初三之【手记】  

2008-05-07 22:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雪妮呱呱落地的那天,我请了姑苏城内一位篆刻名家为她刻了一枚藏书印章,质地为『鸡血』,又请了我的一位嗜好篆刻的朋友刻了一枚闲章,名为『清心』。

当两枚印章在绣盒里交相辉映的时候,我想像着在雪妮懂事的那天我赠送给她时的情景……。

雪妮在我身边渐渐地长大…….,至今为止,我几乎可以看到她将来的影子,聪慧,善良,俏皮……。

入学的脚步越来越近,雪妮有了自己衷爱的书房家具;当这套本没有生命的家具静静地安放在她卧室的时候,我意识到我的女儿真正地拥有了她的私密空间,她让我想起了我遥远的孩童时代那个梦。

雪妮的世界当然是充满色彩的,看到她认真地布置着那些她喜欢的书籍、玩具、影音时,我涌上了巨大的满足感。

血,永远浓于水……。

看着她忙碌的身影,那些静立的家具有了动感……,有了无限的活泼生命!

这天,我将这二枚收藏已久的印章正式地赠送给了她,希望她能明白其中蕴涵的意义。

晚,又是万家灯火时……;

雪妮庄重地取出那二枚印章,在她喜爱的书籍扉页上小心翼翼的盖上了朱红古朴的汉字,说:“这本书是哥哥送的”。

我的心猛地抽搐了下,想起他亲爱的哥哥此时正孤独、清冷地长眠在黄土下,泪几乎要夺眶而出…….。

我凝语……,望着雪妮那双充满怀念的眼神,深深地为她骄傲!

我的女儿首先是怀旧的,一定是有情的。

雪妮即将要入学了,将要踏上她真正的求学之路,很漫长的路……;我想我会继续陪伴她,陪伴她到羽翼丰满,自由飞翔的那天,陪伴她到我老去的那一天…..。

今天在版里读到了两篇关于母亲节的文章,想起了我的母亲,甚至想起了我的父亲;多长时间没去看望他们了?

我深深地自责…..!

文字让我的情感与空间无限延伸…..,爱,使我的人生无限丰满。

雪妮熟睡了…..,她的梦乡一定很甜美;因为有挚爱她的家人,有她挚爱的我们……。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017