注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

梦里,剑凝香之(一)  

2008-06-24 09:50:21|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦里,剑凝香之(一) - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界 

赤堇之山,破而出锡;若耶之溪,涸而出铜;雨师扫洒,雷公击橐;蛟龙捧炉,天帝装炭……。

                 -《越绝书·越绝外传记宝剑第十三》

 

武林中传言:在江湖的深处有个神秘的地方,叫“名剑楼”

名剑楼当然是不缺名剑的,尤其是当年铸剑名师欧冶子采五金之英、太阳之精锻造而成的工布!

工布一出,一剑凝香。

武林中又这样地传言…….。

春秋、战国风云五百年;霸气横生,慷慨悲歌,机变迭出!

那工布神剑的千古传奇,那一剑凝香的优雅与凄美终成为江湖道中不变的酒谈。

传言只是传言,

直到有一天……。

自古以来,江湖道中;三教九流,鱼目混杂。

今天,也是如此!

不同是,今天有雨;暴雨。

暴雨的气候街上不会有很多人的……..。

只是有一个地方出奇的人群鼎沸!

酒楼,

燕子楼!

暴雨的天气,在酒楼里独斟听雨想来也是人生一大美事。

现在就有这样一个人在独斟听雨……。

江湖人一般的打扮,只是那双眸里始终有一丝懒洋洋的笑意,仿佛那些狂野呼啸的雨声是他心目中最为美妙的音律。

酒楼当然是有酒的,

最烈的白烧,却是天下最醇的酒!

青花瓷的一手酒坛,最适合独饮……。

于是,一口一口地饮着;又仿佛这不是酒,而是水。

正是酒意最浓时……..。

这酒楼上下惊天动地的划拳猜令声却是丝毫不影响这位饮酒的兴致,酒壶换成了一个个成林的空壶。

暴雨没有任何停歇的影子,楼外水雾弥漫,一片空濛…….。

雕栏边,那懒懒笑意的双眸忽然闪过一缕精芒,象是划过这蒙蒙雨色中的一道闪电!

一个凤吟龙啸般的声音穿透这滂沱的狂雨声在空中震荡回旋:“十年相约工布出,一剑凝香天下绝……。”

雨中的燕子楼顿时很静……很静;静得这么不可思议,仿佛此时的世界真的是虚空的,仿佛这个世界停止了它的运行。

十年相约,

工布出…..。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017