注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

风 云  

2008-06-06 23:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“生当做人杰,死亦为鬼雄……”。

人杰,现于风云会际,镌刻于繁卷浩轶。

风云,龙虎之势,王者之烈!

今天,说风云……。

垓下的哀歌早已飘逝成一缕悠悠残曲,历史总是留给我风起云涌的激昂与悲怆!

凝重而沉厚的呼吸传来…..,

生存与死亡,迂腐与博大;耻辱与荣耀,勇猛与韬略在历史的讲台上冷静或激烈地交锋,成就警世的经典。

一天,风云突起…….!

风云在手,天地动容。

风与云永远是天地间最为雄伟与美丽的景观,阳刚与阴柔里彰显出无穷地变化与力量!

狂风怒起,万物共舞……。

移动身形,悄然飘入狂风怒起的漩涡中,逆风而立;此时,风不再是风,我亦不是我…….!

这是一场对决,力量、勇气、智慧的对决!

武家古谱云:静如处子,动如脱兔。

风渐渐地平息,喘息着……;我放声长笑……:

“风云二千年,云台归何处?”

兵者,武者;

智者,隐者;。

幻化成清奇古怪。

茫茫尘烟里,披一袭布衣,一袭青衫逸尘而出,从风最后的低啸中走来……,再次演绎起他们的不朽春秋……。

清奇古怪,风骨奇绝,转眼已是千年!

千年汉柏,神采奕然,掩映于江南烟雨的深处……;

后人叹曰:“清者,挺拔清秀,直至云天,冠如翠盖;奇者,雷击中剖,体裂腹露,朽枝生绿;古者,直纹盘旋,枝茂叶繁,古朴刚健;怪者,卧地三曲,状如走螭,欲冲青天”;佛家又云:“四柏皆空,空色相见”。

巧夺天工的奇观总是让我思绪纵横,走入那深沉、久远的时代……。

乱世,风云对决;逐鹿天下!

箫声,缠绵呜咽,夺人之魂;

筝曲,清奇幽雅,悲壮雄伟……。

司马将军渔樵耕读,韬光隐晦于青山绿水;风云已是不再!可是天下…….。

狻猊战甲已是锈迹斑斑,只是肩头那狻猊双目中仍然透出一丝轩昂之气,隐隐地述说着他当年龙虎战场兵锋对决中曾经的显赫与威猛。

山际见来烟, 竹中窥落日……。

风云再起时,在这远离天下的幽居处,没有了司马将军决胜千里的身影;只是在那山间炊烟袅袅升起的茅庐中,有一对从容、沉静的深眸依然闪烁着智慧的光芒。

一声撼天动地的惊雷,一道划破黑夜的闪电;成就了清奇古怪的千古奇迹!

青山绿水,寄情于怀;一笠一蓑,垂钓于万顷湖泊…….。

风云变幻的时候,看着它的变幻……;

如同苍茫世事,如同昔日的兵戈!

风云之中自有百万兵,不在天下却心怀天下……..。

清奇古怪,吟千古之高歌!

风云平息的那时,我的身形凝而不动,可心神已化作一道虚影……!

这时,我就是风云!!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017