注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

七月流火  

2008-07-16 11:43:34|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《诗经·国风·豳风》上说:“七月流火,九月授衣”。

每天在热辣蒸腾的熏风中穿梭于世,想着那个凉爽宜人的秋何时会到来……...。

在往日的文字中曾说:四季轮回,各有精彩!人往往在春里盼着夏,夏中盼着秋……;这是怎样的一种心境?

人总是有企图心的,而这样的企图心是否也是种希望?

而希望使人们伴随着四季的轮回而轮回……,这个人生与四季同行,有着太多的残缺和精彩!

读了那位著名英国作家的《释迦摩尼传》,合卷凝思......;猛然悟到佛说的圆满是怎样的圆满,原来真正的圆满恰是在人的心里;人生和四季一般,残缺、精彩交织而成的过程也是一样的圆满…….。

近来,经常做一个奇怪的梦;这梦来却源于挂在我脖子上的那块晶莹剔透的玉佩。

古朴的刀法洗练成一头上古貔貅神兽。

貔貅在苍茫的黑色里仰首发出苍凉、悠长的嘶吼…….,那嘶吼隐隐地传出,就如它一样的古老和神秘。

貔貅张口吐出了一枚硕大的赤珠,散发着太阳般热烈的火焰之光,缓缓地升空……。

醒时,茫然。

这梦境预示着怎样的玄机?

如往常一样阖眼静思…….,却看到了悉达多佛陀那半阖半睁的垂目双眸,博大、安详、慈悲、宁静而又洞察红尘众生…….。

佛门狮子吼,金刚般纯净、锐利的佛门心法……;

佛说:境由心生;

貔貅、嘶吼;

赤珠、火焰…….。

是否来自那书中的佛国?

七月流火,九月授衣…….,

夜色中品味着夜的风,品味着风中传递而来的清凉……;

这边万家灯火,那里草木摇曳;

一切,尽收眼底…….。

想起刚才教导小女的那句话:“留得青山在,不怕没柴烧”。

嘴角噙着一弯浅笑,轻吐:“俗还是雅?”。

七月流火,九月授衣…….,

望着黑色的苍穹,我寻找着那颗必定要散发璀璨、辉煌光芒的恒星。

你,在哪里……?

西行时,天空上应该有一道美丽灿烂的弧线划过……;

七月流火,九月授衣…….,

下一个轮回,

我的……!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017