注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

生日  

2008-08-13 12:42:24|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自弱冠之日起,就不曾在意去度过自己的每年生日;年复一年,每年的8月14就如静谷中潺潺的溪水那般宁静而恬淡地流过…….。

生日,对我来说,就如平凡的每一天那样的平凡,甚至就如一个普通的符号般平淡无奇。

母亲有时执拗地要给我过生日,我总是说不要这样特意的形式;拗不过母亲时,就吃碗母亲做的面条。

8月14,我几乎遗忘了它…….。

不知不觉中,人到中年时。

一个美丽的相遇,一段奇妙的机缘;使我的生日非同寻常。

自『花前月下』起,自我遇到那些美好的朋友起…….。

她们……,他们…….,

几乎将人类全部美好品德和情意融于一身;

细腻、真挚、豪爽、率性、婉约……。

北方的豪迈和热情,江南的灵秀和儒雅;用写意和工笔融汇成一幅动人的画卷。

收到这些朋友的生日祝福总是很惊喜!所谓一石激起千层浪,我的感动和感恩…….。

8月14,我快忘了……,可我的朋友记得;

记得如此的清晰,记得这样的深刻!

秋那天提起我的生日,在她每个在屏幕上跳动的文字中,我感受到了她的浓浓友情。

“四十年前的今天,我来了…….”,我嬉言说。

读到梅儿在博客中的留言,我笑了,双眼真有些湿润的感觉;回复说:”男儿有泪不轻弹,只是未到柔情处”。

感动于心……,我用我的方式表达对朋友的谢意……。

阿吉热情飞扬的美誉,让我惭愧;其实我做的不够好!是朋友的友情使我如此美好。

收到云动制作和录制的MP3,很特别的礼物,我将永远珍藏!古人说神交,和云动亦复如此;男儿间的友谊想来更为绵长和深沉…….。

常说:人生苦短,其实人生很精彩!让我们有幸相识,共同品尝友谊的醇香;友谊的温暖和旷远无以伦比!

撰《生日》一文,祝自己的生日如此地温暖和意义非常,感谢朋友的生日祝福,感谢我们的今生相识和快乐时光……!

 

 

附:梁兄贺文

 

 

风情一剑-----2008生日快乐!

文/濯语涵丰

 

认识秋,耳边就塞满了蓓蓓、蓝儿、君子、风情、天高、云动、阿吉、寒塘……的名字,心一直痒痒的想见到秋这些最好,又才华横溢、风雅宜人的朋友。

风情,从听说到浏览他的博客,仿佛真的就像名字一样:琴剑一身抒荡气,诗书几语就禅心。秋江南之行的《江南手记----难忘风情》写尽了一个“如佛祖拈花微笑般的男人”的风致,“一袭白衣绝尘埃”亦恰当不过了。

欣赏秋处世待人的真诚、细腻,也欣赏她或婉约、或豪放的文字,延及她所钦佩之人,不能否认有先入为主之嫌,品味风情那份云高水澹、独钓江雪般的淡定,却成为我孜孜以求的剪烛之梦,醉且快焉。

没有过对月共醉,没有过临风畅谈,却如老朋友般默契,所谓神交也不过就是如此吧。

几句话,一个QQ表情,会让你记住风情的睿智,那份随性和轻松,当不是刻意出来的,也无法刻意;一段段精深的文字,承载着着厚重的内涵,“闲看云生云起,漫观月圆月缺” ,那是一种怎样的空灵和惬意。

与风情结缘,使一向对不得青灯、黄卷的我,凭添了几分莲意,其中奥妙知与不知,能否曲尽,已经无足轻重了。

书到用时很少,粗劣的文字,却已经是我全部的骨和肉了,剩的都是下水了,见不得人。

值此生日之欢,胡诌几句,表祝福之意,不笑也得纳了。

 

 

ps:濯语涵丰,我称他为梁兄;对于梁兄,我不知道他的所有,但我知道他一定是我的朋友,其他的无关重要;对于朋友,尤其是情深义重的朋友,我心里装满了尊重和尊贵;秋说的甚是!朋友是我们无比珍贵的财富!!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017