注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

秋日梵行  

2008-09-08 15:30:34|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

也说缘起:

每人的心轮处都有一方净土,一山、一水;或是一寺、一僧……...。

一篇文字引起了心灵的共鸣,于是一场因缘由此而生……;红尘里摆脱喧嚣和世俗的羁绊,彼此虔诚地在人生路途的扉页上恭敬地写下要去圆满因缘的约期,在这个秋日。

缘生缘起,五人行……。

梵行,造就圆满。

 

 

晚,身披一袭暮色的苍茫,归家……。

高卧于枕间,手捧一册经卷;续读无上经典告诉我的『修行观』;,渐渐地,在澄澈空静中酣然睡去。

晚风清凉……,宛若那夜星光点点下的微风。

佛说娑婆世界是堪忍之境,同在堪忍之地,却是移步换境……;穿行在那条绿意环拥的通幽曲径的小路上,一草一木随风轻曳,仿佛细语。

禅思,禅语;

原来就在咫尺的生灵有声于无声里可以点化我的愚钝。

堪忍之境让我悲悯,草木之语让我智勇;那草木灵性四溢的静思语几欲使我这凡尘俗子禅定……。

寺很小,但佛门的庄严和空静仍是一览无遗;友人在侧,在寺旁一条静静地河边相聊,无我无相。

河静静地流淌……,流向它该去的地方………;飞鸟沿着河水逆流滑翔,凝望着飞鸟在低空间翱翔渐渐地幻化成一道灰色的虚影,心中也随着这静淌的河水蕴满了慈悲和敬爱……。

唐人刘禹锡《陋室铭》中的“山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则灵”,千古以来,世人参悟不透,却在这凭河的凝思中有了渐悟之意。

和师傅于禅房说『弘法』,师傅尽显佛门弟子谦恭之神韵;

三藏法师的经文前,隐隐地好似有芒鞋竹杖一僧人远远洒然而行…….;依山而居,枕水酣眠…….

佛前,恭敬三拜;身如轻羽,心澄莹。

晚,河风习习,一轮弯月低悬;在群星中散发莹莹光华……..

晚风中,群星下,月光里;

五人在守候子夜后的第一道曙色…….。

凌晨,说声:“起吧……”。

三个善男子,二位善女人在鼎前燃起十五柱清香,虔诚敬供十方诸佛;香火随风摇曳,清香于晨中飘逸袅绕…….。

红尘中人自当归红尘去,

佛家说因缘,

一切,随喜,随缘……。

于是,拜别绝尘去,

红尘,就在前方…….。

 

文后语:

    佛门言:梵行,为僧俗二众所修的清净行为,故本文是名“梵行”

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017