注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

时、分、秒,争做老大!  

2010-10-25 22:26:55|  分类: 精品选摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时、分、秒,争做老大 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

 

文/雪妮 

双休日,时、分、秒这三个小家伙在桌子上争谁做老大,“我因该做老大!”秒说,“因为体育课上,三十秒能说成三十分跑、三十时跑吗?如果可以的话,同学们个个都是大胖子”。

分争着说“上课时40分钟,如果是40秒的话,同学们都不用上学了;如果是40时,同学们早放学,早坐成植物人了”。

“不对!”,时站出来了;“我因该做老大。小学生每天要睡9个小时以上;如果是9分,9秒;同学们个个是‘大熊猫’!”。

这时,分和秒决定一起打败时。秒说:“人们说,要珍惜每一分;一秒,可见我们一分、一秒都很珍贵”。分站出来帮忙:“就是啊!”,时气得无话可说。

“我作用大,因该我做老大!”,“不对,因该是我!”;“是我!,“是我!”,“是我!”;幸好我听见了及时跑了出来,不然它们就要打起来了;我说:“你们是兄弟,怎么可以这样呢?60秒是一分,60分是一时;你们多有关联啊!“;它们听了,向对方说了声:“对不起”。

从那以后,时、分、秒再也没吵架过。

 

 

 

                 20101024

 

 

 

Ps:雪妮是个顽劣的孩子,也是个聪明的女孩儿;作为父亲,经常在教导她如何进行时间管理,如何进行时效管理;通过学校老师评定的这篇范文,在我双指敲打出的每个文字跳跃间;她的生动演绎和色彩晕染,涟漪了我的情绪,我暗自叹道:“我的女儿,我还是没有读懂她!”;不过,雪妮其中所表现的内秀,或许我可以欣慰了..

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017