注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

旅行漫记之【西塘幽梦】  

2011-10-10 21:44:10|  分类: 旅行漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅行漫记之【西塘幽梦】 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

 

        西塘,

夜雨阑珊的夜,在湖边和妻女放下许愿灯;红色的火焰拥吻着橙色的灯芯沿着流淌的河流静静地前去……….。

躬身在光影依稀的驳岸,双手合十;祈福着许愿灯远去的身影一切安好。

我和雪妮说:“看,此时它们是有生命的,它们和我们一样会有命运相约的幸福和劫难”!

此时的我们,心中装满了感动;一样的虔诚…….。

西塘,是个偶遇,

更是冥冥中邂逅…….,

细雨霏霏的时日,

我在烟雨长廊,伴随中心爱的家眷;享受着这世间最轻最美的细雨、微风……。

放眼望去,

游人如织,但是不妨碍这古镇清幽的两岸风景;

古城来的人,来到这古镇;

竟然会有书画家的触角和摄影家的审美;唯美地感受着眼前的一切……。

镜头,

不断地切换……;

要把这移步换景的大千变幻留下……..。

依窗,

对着波光粼粼的河水饮下在这西塘的第一口酒…….;

想着,明晨会怎样?

会有我要的烟雨朦胧嘛?

隔日的晨,

携着妻的手穿过深深的雨巷…..;

石拱桥,跨河而卧;

两岸垂柳,依风轻扬。

妻,依偎着一颗斑驳的柱子幽幽地远眺……..。

我看到了妻眸子深处,流露出当年让我曾经悸动的空灵和圣洁。

烧香弄里,

有一柱香;

袅袅而去……..。

尘世间,所有的一切苦厄和怖畏都缓缓地消弭于这香烟缭绕中两个红尘男女淡淡地微笑里。

西塘的深夜,是恬静的;

捧着茶杯在客栈的前厅和掌柜聊天,说西塘的历史,西塘的人文,说这历经400年的老宅……;

这老宅在掌柜的多年修葺下竟看不出曾经的颓败和沧桑,好似在重现当年日进斗金的繁华,只是少了很多人丁兴旺的喧闹,多了几许沁人的幽静。

西塘的景致很特别,但一样有着人间相同的无常和变迁;

西塘,我读着它昨天的故事…….。

人说:秋风秋雨愁煞人。

离开西塘的时候,依然是细雨缠绵;回首望着渐行渐远的西塘身影,它的映像成了我人生中美丽的过往,却永远地凝固在了人生的胶片里。

这些映像终将伴随我走完人生最后的篇章,所有人生的最后回放中一定有它风景依稀的存在。

人生中,会做很多梦,

西塘,

我的一帘幽梦……。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017