注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【新年致词】2012,岁月静好  

2012-01-22 19:46:39|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新年致词】2012,岁月静好 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

        雨,轻打着车窗……。

在这昔日荷塘月色的路上,这个冬的雨把这个地方冲刷的清新怡然;深踩着油门让车欣然疾驰……..,一种心情,一种奇妙的感觉油然而生。

年末的日子,往日繁忙的路途停歇了它的辛勤;一切,变得这么地悠闲而自在……。

2012的这一年,一样的365天,我恰又是沧桑百年。

这一年的每个晚,泡壶浓香的乌龙;默诵着壶中西施上篆刻着的句句经文……;往事,如歌如泣;掩映成中国红那云纹下的:岁月静好。

窗前,掩映着我鬓前的华发;它在告诉我:“你已经不再年轻”。

年末的霏霏细雨,熄灭了这世间烦躁的火焰,重新赐予了这世间本有的静逸。一枝寒梅在深冬里俏然怒放,一捧玉兰在寒夜里美丽地纵情绽放……。

坚强与脆弱,我的生命和这些一起百般地交织着。

有一种感恩,如花般在心底里绽放;

有一种感恩,如水般温柔着一颗心…….。

爹娘、爱女、亲爱的妻;

家人,

挚友……。

一个偶然,他们的笑容就那么生动地浮现在我的眼前;驱散了这个冬天的丝丝寒意,让我在这个雨天的路上如画般的行驶。

岁月静好…….。

一碗酒,笑谈人生过往;

一壶茶,品饮四季人生……。

一酒,

一茶;

虚化人生中的所有哀情与沦殇,触摸它们真实的如玉温润;让我心怀感激……。

笑,是一种人生态度;

所以,我不吝啬。

身披着这个冬湿润的雨滴,

我笑着。

年末的这一天,和姐说《大悲咒》、《金刚经》…….。

尘世,带给我们太多的美好,也给我们蒙上了太多的污秽;就让佛法莹澈我们我们本有的庄严。

2012,以及未来,

一切,岁月静好……。

路,依然延伸,

雨,轻打着车窗……;

放入一张CD,让深邃、空灵的佛音唤醒这尘世间的所有颠倒梦想!

2012,

一切,岁月静好……。

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017