注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

梅 雨  

2015-06-27 22:35:57|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅 雨 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界


文前语:

2015年的这个梅雨之夜,我让自己的文字在这里驻守,让这个已经静谧多年的地方依然可以留下我悠悠的旁白……。

 

2015年.

梅雨降临……。

姑苏的雨或下或止,或大或小;宛若这个亘古依然的无常世界。

梅雨的夜,空气很是清新。

阳台的长窗开着……,雨声或急或缓地错落有致而来;我有了要去听雨的感觉……。

每周,

俗事纷扰,情绪大起大落……;

每每想要归去,可是,这红尘……。

席间,邀妻去春莱茶庄品茗、听雨;小女在那儿掩嘴而笑;是吗?或许在我女儿的感觉中,很好奇,她外表粗豪的父亲不应该有这样浪漫、细腻的情怀。

窗外的雨变得淅淅沥沥的,那雨声小的仿佛是一位江南俏女子温柔的喃语…;

于是,我想去楼下的长廊悄然地信步走一回,

雨声,

依似天籁…;

在这样的雨声中行走,伪装慢慢地褪去,露出赤裸的自己。

黑色的雨夜里,蜿蜒而或明或暗的长廊;近处有迷离的夜灯隐隐地散发着魔幻般的光晕;此时的我,是否也已迷离?

可是我,依然渴望和自己心底的那个自己倾情地对话。

静坐在这里…,任雨丝飘洒在我的身上;依稀地,竟然有着握紧刀锋,享受孤独的讥讽;不远处,有人影绰约,细语隐隐;于是不由得一丝笑意缓缓地在嘴角涟漪…。

前世今生,前世今生…;我想着他们或者她们,也想着自己……。

这个夜的雨越下越急,带着锐利的风,飘拂起我短短的衣衫;静坐中,我蓦然惶恐,仿佛已是窥视天机…。

2015年,梅雨季;

这样的心情……。

很多时候,四季如常轮回;

可是,我回不去了;

永远……。

 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017