注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

再读《背影》  

2015-10-06 12:16:12|  分类: 读书手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再读《背影》 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界
 

初次读到朱自清先生的《背影》一文时,大概也是小女现在一样的年龄;几十年过去了,很多记忆都会模糊,但朱自清先生笔下那白描似的父子情感,在文中送别时的场景里,始终记忆犹新;在淡淡的一缕悲凉中挥之不去…。

父爱,自古以来是深沉的,是无声的;它是深藏在父亲心底最为浓烈的情感,这个道理,往往要在很多年后才知道,但是我们已经错过了很多…。

时光,模糊了岁月的记忆;犹如褪色的胶片。

经典却是永存,比如《背影》,比如父爱;它真实地在我的父亲那一言一行中触摸可及,父爱给予的,它是深沉的,它是幸福的,然而它又是悲苍的!

记得,曾经在博文里写过一篇关于父亲的文字,题目也是《背影》;那天是因为看到了朱自清笔下描述的父亲一样步履蹒跚的父亲背影而有感而作。

一滴泪,永远在心底,因为父亲那依稀远去的蹒跚背影;

一滴泪,永远在心底;因为我无法阻挡父亲逐渐老去…….

父爱,大音希声!

小女的课文中依然是有朱自清先生的《背影》,今天静静地读着它,静静地写着这篇文;犹如重新做了一回学生,犹如重新回到父亲身边生活的那些日子…。

年少轻狂的时候,不懂得父爱;没有珍惜,它在我的生命中如此珍贵的恒久存在;它是无言的,却在我的心底镌刻下了如同珍宝的情感!

父亲,逐渐老去…;

多次看到如同朱自清先生笔下的父亲一样的背影,如此悲苍,如此无奈,如此心痛。

有了小女,才知道拥有着父爱这样的美好,如此地幸福;

因为,我也是一位父亲。

父亲,他来了;

又蹒跚地拖着他日渐沉重的脚步归家…。

每一个背影,每一个笑;

带着他的无声地关怀,无私而深沉依然。

父爱,依然鲜活地陪伴于我的生命中,博大而凝重。

记得有一天,我醒了;

决定伴随着父亲的背影一同老去,让父亲的背影不再孤独,让自己不再遗憾!

《背影》,几十年前阅读过的经典;

朱自清先生那淡淡地叙诉, 让我再次潸然。

有一天,我也会真正老去;

父亲,请让我追随着你的背影,让父爱延续…..

《背影》,

永恒经典;

背影,

渐行渐远…;

在我的生命中;定格成珍藏的胶片。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017